Atletismo regional brilla en los II Juegos Deportivos Nacionales

Siete medallas lograron en esta jornada los atletas regionales en el certamen nacional que se realiza en la región Metropolitana. En total, los atletas regionales consiguieron 14 medallas.

f60d619ddcc5e614865540c901f8f4794482baf4Tres medallas de oro, una de plata y tres de bronce fue el saldo de la participación de la selección de atletismo de Los Ríos en la tercera jornada de competencia de los II Juegos Deportivos Nacionales que organiza el Ministerio del Deporte en la región Metropolitana entre el 5 y el 17 de octubre.

El primero en subirse al podio fue el valdiviano Enzo Yáñez, luego de superar los 3000 mts. Obstáculos con un tiempo de 9.31.59 y conseguir la primera medalla de oro para Los Ríos. Más tarde, el atleta volvió a alcanzar la victoria en los 5000 mts. planos, consiguiendo una marca de 14.44 y por ende, la preciada presea dorada.

En lo más alto del podio también se subieron las atletas Kiara Moraga, Johana Castro, Isidora López  y Carmen Mancilla en la prueba de Relevos 4×400, donde la velocista Mancilla remató y consiguió por milésimas de segundos el triunfo para las representantes de Los Ríos y el mejor tiempo de 3.19.43

El otro medallista valdiviano que sumó presea fue José Manuel Del Prado que en esta jornada consiguió una nueva medalla de Plata en los 400 mts. vallas con un tiempo de 54.50 segundos. Las atletas Isidora López en los 400 mts. vallas con un tiempo de 1.07; Katalina Camino en el lanzamiento de la Jabalina y los atletas Matías Péndola, Randy Hood, Francisco Sandoval y José Manuel Del Prado en el Relevo varones 4×400 (3.19.43) se consiguieron medalla de Bronce en sus respectivas pruebas.