Municipio lanza segunda versión de exitosa Feria Gastronómica Saborea Valdivia

Entre los días 25, 26 y 27 de noviembre en el Parque Saval se vivirá una nueva versión de la Feria Gastronómica Saborea Valdivia, evento impulsado por la Municipalidad de Valdivia  a través de su Departamento de Desarrollo Económico y producido por la agencia Punto Creativo, la cual se inserta dentro de lo que se ha  denominado como “Mes de la Gastronomía”.

img_8983Así lo dio a conocer el alcalde Omar Sabat, quien indicó que “es muy importante para Valdivia que estemos lanzando la segunda versión de la exitosa Feria Gastronómica Saborea Valdivia, organizada por la municipalidad y donde empresarios y emprendedores gastronómicos locales tienen la posibilidad de mostrar lo mejor de sus preparaciones en un ambiente privilegiado, para el deleite de los valdivianos, ofreciendo una atractiva y novedosa oferta para los turistas que nos visitan en el mes de noviembre”.

Por su parte, el director Ejecutivo de la agencia de comunicaciones Punto Creativo, Max Parada señaló que “la feria Saborea Valdivia es un esfuerzo en conjunto con la Municipalidad y el objetivo es precisamente lograr un desarrollo y posicionamiento de la ciudad en el ámbito gastronómico y construir a través de esto una actividad que en el mediano plazo debiera transformase en un evento muy transversal”.

saborea-valdiviaEn 2015, la primera versión de esta actividad gastronómica se convirtió en uno de los eventos más visitados del año, con más de 10 mil asistentes durante sus  3 días de realización, además de producir un eficiente despliegue junto a los 14 empresarios que se atrevieron a invertir en este nuevo evento, a los más de 50 stands de productos y a las 14 marcas de cervezas que dieron vida a la “Carpa cervecera”, todos con éxito de ventas de por medio.

Durante los próximos meses de septiembre y octubre, la agencia Punto Creativo convocará e invitará a participar a bares, restaurantes y picadas valdivianas para ser parte de este evento gastronómico con el que se dará por finalizado el “ Mes de la Gastronomía”.

Dentro de la novedades de este año destaca una nueva versión de Cooking Show, la que se denominará “Recetas con raíces regionales”, donde se buscará realzar el valor de  materias primas culinarias propias de la comuna y de la Región de los Ríos.