Expo Rural Paillaco 2017 reunirá gastronomía y diversas tradiciones campesinas

Este fin de semana habrá talleres, exhibición de caballares y una variada parrilla artística

El viernes comienza la Expo Rural Paillaco 2017; el evento gastronómico, campesino y cultural, se realizará entre el viernes 20 y el domingo 22 de enero, en el Parque Estadio Cincuentenario.

Los asistentes podrán disfrutar de deliciosa gastronomía campesina y adquirir productos frescos y procesados de los productores del Programa de Desarrollo Local (PRODESAL), Programa de Desarrollo Territorial Indígena (PDTI) y Programa de Desarrollo Rural (PRODER).

El jefe del Departamento de Desarrollo Rural, Claudio Lara, destacó que la Expo Rural Paillaco es una gran ventana para exhibir los productos de la agricultura familiar campesina y presentar, a través de charlas técnicas y actividades demostrativas, el trabajo que realizan los campesinos de la comuna.

“Éste es un evento familiar donde los asistentes podrán conocer los procesos del queso de vaca y de oveja, participar en talleres, observar la exposición de caballos de raza del Haras Militar Pupunahue y presenciar las destrezas de los clubes de huasos de la zona, que realizarán competencias de barrilete y presentarán una escuadra ecuestre junto al Ballet Folclórico Antu-Cullen, entre otras actividades que se desarrollarán durante todo el fin de semana”, expresó Lara.

Al respecto, la alcaldesa Ramona Reyes destacó que el evento se desarrollará por sexto año consecutivo, como antesala de las actividades masivas de verano en Paillaco.

“Los equipos del Departamento de Desarrollo Rural y de la Corporación Cultural Municipal, llevan semanas preparando esta Expo, que reúne la gastronomía, las tradiciones campestres y el folclor, realzando el valor de nuestras familias campesinas”, manifestó la jefa comunal.

Programa Expo Rural Paillaco 2017

Viernes 20

  • Inicio atención stands de comida: 12.00 horas
  • Charla “Proceso del queso” por queseros de Santa Rosa: 13.00 horas
  • Inauguración Expo Rural Paillaco 2017: 14.30 horas
  • Charla técnica sobre biodigestores y termopanel: 15.00 horas
  • Charla “Proceso del queso de oveja” por Liceo Agrícola Radio 24 de El Llolly: 17.00 horas
  • Taller de Fieltro: 18.30 horas
  • Presentación Eduardo Díaz y los paillaquinos: 20.00 horas
  • Presentación candidatas a Reina Verano Paillaco 2017: 21.00 horas
  • Presentación El Charro de Los Ríos: 21.30 horas
  • Presentación Mambo Sureño: 22.30 horas

Sábado 21

  • Inicio atención stands de comida: 12.00 horas.
  • Cocina en vivo: Paimuri: 13.30 horas
  • Militar Pupunahue: exposición caballo de raza: 15.00 horas.
  • Muestra Granja Recreativa: 17.00 horas
  • Charla “Proceso del queso de oveja” por Liceo Agrícola Radio 24 de El Llolly: 18.00 horas
  • Taller de Compostaje: 19.00 horas
  • Taller de Fieltro: 19.00 horas
  • Presentación cantante Andrea Roldán: 20.00 horas
  • Presentación Ballet Folclórico Escuela Proyecto de Futuro: 20.30 horas
  • Presentación Las Sureñitas: 21.00 horas
  • Presentación Los Invasores de la Frontera: 22.00 horas

Domingo 22

  • Inicio atención stands de comida: 12.00 horas
  • Charla “Proceso del queso” por queseros de Santa Rosa: 13.00 horas
  • Cocina en vivo: Alimentación con productos de la huerta: 13.30 Horas
  • Actividades recreativas Clubes de Huasos de la zona: exposición caballo chileno, barrilete, presentación escuadra ecuestre con Ballet Folclórico Antu-Cullen: 15.00 horas.
  • Taller de Fieltro: 18.00 horas
  • Presentación Club de Cueca El Rosal: 19.00 horas
  • Presentación El Charro de Plata: 20.00 horas
  • Presentación Evolución Tropical: 21.00 horas

0 lecturas