Corte de Apelaciones de Valdivia aporta espacio público a la ciudad

A partir de esta semana, la Corte de Apelaciones de Valdivia puso a disposición de la comunidad Valdiviana un espacio público que dará continuidad a la avenida costanera, principal paseo turístico de la ciudad.

Este proyecto nace del Pleno de ministros del tribunal de alzada, cuyo principal propósito fue recuperar un espacio aledaño a la Corte de Apelaciones y convertirlo en un lugar de atracción para los miles de turistas que visitan la ciudad cada año y de manera muy especial, dejarlo a disposición de la familia y comunidad de Valdivia.

La presidenta de la Corte de Apelaciones de Valdivia, Marcia Undurraga Jensen señaló que “hasta hace un par de años atrás contábamos con un pequeño jardín, el cual estaba ubicado a un costado de la Corte, este lugar, que era visitado no sólo por funcionarios del tribunal, sino que por estudiantes, trabajadores y familias en general, desapareció tras la necesaria construcción de la Contraloría Regional, por lo que este tribunal quiso recuperar, con esta obra, un espacio para que la ciudadanía y los turistas pueda disfrutar de las bellezas de la ciudad”.

La ministra, agregó que a mediados del año pasado se tomó contacto el Centro de Estudios Científico del Sur (CECs), a través de su arquitecto, Fernando Basilio, quienes generosamente compartieron los planos del proyecto que busca ampliar la denominada “Costanera de la Ciencia”.

Tras formular el proyecto con el diseño aportado por el CECs, este fue entregado a la Corporación Administrativa del Poder Judicial en busca de financiamiento, el cual llegó a fines del año pasado y que permitió recuperar un espacio que viene a contribuir al capital cultural y turístico de Valdivia.

Dirección de Comunicaciones Poder Judicial