Novedades sobre melanosis trae la V Jornada de Inocuidad en salmonicultura

El evento – organizado por el Instituto Tecnológico del Salmón (Intesal) – que se realizará el 17 de mayo en Puerto Varas, se enfocará en el problema de calidad del producto final y contará con la presencia de Dra. Turid Mørkøre, especialista en el tema.

El Instituto Tecnológico del Salmón (Intesal) dio a conocer el programa de la V Jornada de Inocuidad que se realizará el próximo 17 de Mayo en el Hotel Enjoy de Puerto Varas a partir de las 8:30 horas y que en esta oportunidad abordará, entre otros temas, la problemática de la melanosis y cómo afecta en la calidad del producto final.

Dentro de los expositores se encuentra la investigadora y doctora noruega Turid Mørkøre de NOFIMA, especialista en calidad de producto final y quien ha llevado el estudio más completo en la industria noruega respecto a causas y efecto de la melanosis en salmones de cultivo.

También, se tocarán otros temas relevantes como los residuos de medicamentos en alimentos, la actualización del programa de Inocuidad de Sernapesca y la estrategia para la producción de alimentos inocuos, como también, la actualización de FSMA (FDA) para la Industria del Salmón, entre otros.

Rolando Ibarra, jefe de Salud e Inocuidad de INTESAL y parte del comité organizador, comenta: “Estas jornadas son un punto de encuentro para las personas que velan por asegurar la calidad  e inocuidad de nuestros salmón, hemos creado esta instancia como una oportunidad de transferencia de nuevos conocimientos, actualización normativa y debatir respecto a los atributos del salmón en  Chile”.

Para inscribirse en las V Jornadas de Inocuidad y conocer más detalles de la programación, visitar la web www.intesal.cl, o escribir a mjara@intesal.cl

12 lecturas