Empresa Apícola «Vuelo Santo» de Yumbel lanzó su línea de miel en crema con productos de alto valor nutritivo

Fusionó la miel con arándanos, murta, rosa mosqueta, maqui, avellanas y zanahoria morada.

«La miel cremada es dar un paso más en la escala gourmet con la miel, y fusionarla con alimentos liofilizados de alto valor nutritivo, es lograr un producto único, rico en antioxidantes y de fácil consumo», así resumió Carolina Soto -productora apícola de la empresa «Vuelo Santo» de Yumbel- su línea de miel cremada que lanzó oficialmente durante la ExpoMundoRural de Indap en el Parque Bicentenario de Concepción.

El lanzamiento, que se realizó en el espacio de la “cocina interactiva”, contó con la participación de la Seremi de Agricultura, Pamela Yáñez, la Directora Regional (s) de Indap, Jeannette Larenas, la Jefa del Área Indap Yumbel, Daniella Figueroa, la profesional de la Consultora Tierra Verde, Ángela Torres, y el chef de la Federación Gastronómica de Chile, Miguel Ángel Provoste, quien estuvo a cargo de la degustación que se le ofreció al público presente en el evento.

Tanto la Seremi de Agricultura como la Directora Regional (s) de Indap, coincidieron en expresar que «este tipo de productos son de una calidad inigualable, puesto que fusionan la misma miel pura de abejas, pero con una consistencia suave y untable -al transformarse en  cremada- con alimentos ricos en nutrientes como lo son la zanahoria morada, el maqui, las avellanas, la murta y la rosa mosqueta”.

Carolina Soto, agregó que la miel en crema se logra a través de un proceso de batido en frío donde sólo por los movimientos giratorios se rompen los cristales de glucosa propios de su estructura, logrando una consistencia cremosa, que no le permiten perder a la miel ninguna de sus propiedades, conservando los mismos beneficios antisépticos, antibióticos, energizantes y antiinflamatorios.

«Quisimos que nuestros clientes pudiesen tener la posibilidad de probar esta nueva forma de experimentar la miel, y al conseguir esta cremosidad nos dimos cuenta que constituía en si una nueva materia prima, muy atractiva para fusionarla con otros tipos de alimentos que pudiesen enriquecerla y hacerla aún mejor desde el punto de vista del sabor y riqueza nutricional».

Carolina Soto cuenta con apoyo del Servicio de Asesoría Técnica (SAT) de Indap, a través de la Consultora Tierra Verde, que se encarga de ir mejorando sus procesos y encadenamientos productivos según los requerimientos y necesidades de la productora apícola.

Actualmente «Vuelo Santo», nombre de fantasía que también fusiona dos conceptos: “el vuelo” por las abejas y “santo” por la devoción a San Sebastián tan representativo de la comuna de Yumbel; cuenta con su propia página web para quienes quieran comprar y conocer algo más de estas mieles exclusivas y ricas en nutrientes: https://vuelosanto.cl/

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