Agropecuario

Región del Biobío

Se trata de Carlos Pavez, quien con apoyo de Indap, equipo técnico del Prodesal y aporte propio, sacó adelante el...
Leer más
Los jóvenes de 27 años Juan Pablo Valenzuela y Michel Olivier Fernández innovan aprovechando la nobleza de las legumbres  y lanzan...
Leer más
La innovación busca eliminar hasta el 40% de pérdida en la producción que dejan las plagas. A modo de piloto,...
Leer más
Este estudio pretende determinar su afectación ante el rocío que recibe la cosecha y se realiza con el fin de...
Leer más
El operativo censal se extenderá hasta el mes de junio en la Región del Biobío, donde por primera vez se...
Leer más
Los recolectores y recolectoras de Productos Forestales No Madereros (PFNM) de la Región del Biobío, recibieron computadores, impresoras y smartphones...
Leer más
El trabajo de los pequeños agricultores ha sido fundamental durante la pandemia por el Covid-19 para mantener activa la cadena...
Leer más
La Comisión del Comercio Internacional de Estados Unidos (USITC, por sus siglas en inglés) anunció que los arándanos frescos, refrigerados...
Leer más
Una vez realizada la inscripción y tras completar la ficha de indagación que recibirá en marzo, el/la productor/a tendrá acceso...
Leer más
Como una forma de colaborar con la economía local y las pequeñas comerciantes de hortalizas que se han visto afectadas...
Leer más
La iniciativa surge desde la convocatoria Jóvenes Innovadores de la Fundación para la Innovación Agraria (FIA). La producción de arándanos...
Leer más
El Servicio Agrícola y Ganadero, SAG, Región de Los Lagos ha estado trabajando, en el contexto de la Mesa Apícola,...
Leer más
El proyecto se enmarca en la Agenda 2050 y contempla las regiones de La Araucanía, Los Ríos y Los Lagos....
Leer más
El proceso de extracción del aceite genera unas 70.000 toneladas de alperujo que son residuos orgánicos que actualmente se usan...
Leer más
Hornear y comer pan en Marte es el desafío del proyecto SpaceBakery, que además busca crear el ambiente ideal para...
Leer más
“Cultivos ancestrales en Chile: Quínoa y Papas Nativas” fue la exposición presentada por la Dra. Anita Behn, como parte del Curso...
Leer más
Al año se pierden 1.300 millones de toneladas de alimentos en el mundo, según la FAO. Compotas, vitamínicos, barritas e...
Leer más
El papel que debe tener el sector frutícola en la discusión de una nueva constitución, será abordado este miércoles 28...
Leer más
Según precisaron desde el servicio del agro, se financiaron iniciativas productivas de usuarios que participan del Programa de Desarrollo Local...
Leer más
Una exitosa e innovadora experiencia comercial está impulsando un grupo de diez emprendedoras agrícolas de la Región de Los Lagos,...
Leer más
1 2 3 59
Sur Actual