Carolina Cruz, gerenta de Calidad de Dole Chile, asegura que “en general, los chilenos no se alimentan de modo saludable, ya que consumen muy escasas porciones de pescado, frutas y verduras, además de un consumo excesivo de pan. Las excusas siempre son que no hay tiempo, que no se puede comer sano y rápido, o que la comida sana es más cara”. Por esto, Cruz ofrece cinco razones por las cuales comer sano es más barato:
- Al comer sano hoy, estamos ahorrando para mañana, nos sentimos mejor y logramos una mejor calidad de vida.
- La canasta básica de alimentos tiene un valor mensual aproximado de $ 137.458 e incluye en su mayoría harinas y alimentos altos en azúcares.
- Al comer saludable se evita la aparición de enfermedades originadas por la mala alimentación como endocrinas, gastroenterológicas, cardiológicas, entre otras.
- Según NUTRICLINICAL, una persona con hipertensión en promedio gasta cerca de $ 75.000 mensuales incluyendo consultas médicas, exámenes y medicamentos, esto sin considerar posibles gastos hospitalarios por crisis de hipertensivas ni intervenciones quirúrgicas por infartos. Una persona con diabetes gasta cerca de $ 60.000 mensualmente en controles médicos, medicamentos, equipos para control glicémico, entre otros.
- Los platos preparados, como las ensaladas Dole, cuestan igual o menos que una comida rápida, y aportan a la alimentación saludable.
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